The Dutchess

lunedì, giugno 26, 2006

TPC - Premio #9

...a proposito di devolution. Il premio di oggi è magicamente in linea con il quesito referendario e ne scopriamo quindi la funzione terapeutica: c'è che sta peggio di noi.

9. Premio per la più assurda controversia politica
Consegna il premio Elisabetta Gardini.

Dolcetti al cocco

Ingredienti:
- 500 gr. di ricotta fresca
- 500 gr. di farina di cocco
- 100 gr. di zucchero
- cannella in polvere
- chiodi di garofano
- essenza di vaniglia

Preparazione:
In una terrina mettete la ricotta e aggiungete 400 g di farina di cocco, la cannella in polvere, poche gocce di essenza di vaniglia (circa 5) e lo zucchero e amalgamate il tutto in modo che il composto risulti omogeneo e consistente.
Cominciate, con l'impasto, a fare delle palline grandi più o meno come una noce che passerete nella farina di cocco che avrete precedentemente messo in un piatto. Inserite quindi in ogni pallina un chiodo di garofano.
Una volta completate mettete tutto in frigo per almeno tre ore e serviteli freddi, con i chiodi di garofano che sporgono un po' a mo' di picciolo.

Le Comore sono un arcipelago di 3 o 4 isole tra il Madagascar e l'Africa. Una di queste isole, Mayotte, è sotto l'amministrazione francese. Le altre tre isole dell'arcipelago, indipendenti, reclamano la quarta. E, contemporaneamente, sono scissioniste.
Ma è uno stato pacifico... tra il 1975 (anno dell'indipendenza) e il 1999 ci sono stati 19 colpi di stato -falliti o riusciti. Finché il presidente Azali non ha preso il potere manu militari. Poi, quando, con democratiche elezioni, è stato confermato con percentuali bulgare, due delle tre isole si sono proclamate indipendenti per protesta, e ciascuna si è messa a reclamare Mayotte... ora, parliamone: le isole esportano essenza di ylang-ylang (quanto so' chicche vesti comoresi!), vaniglia, farina di cocco e chiodi di garofano... ovviamente la principale esportazione di Mayotte è la cannella.

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11 Comments:

  • At 3:14 PM, Anonymous Anonimo said…

    w la pace! elizabetta si troverà benissimo... sarà splendida alla cerimonia di consegna!

     
  • At 9:07 PM, Anonymous Anonimo said…

    a me la cannella non piace....i dolcetti al cocco però sì e li preferisco DECISAMENTE senza cannella....per me Mayote se la possono pure tenere...
    egoista??
    egocentrica???
    embè??? che c'è di male???

     
  • At 9:07 PM, Anonymous Anonimo said…

    a me la cannella non piace....i dolcetti al cocco però sì e li preferisco DECISAMENTE senza cannella....per me Mayotte se la possono pure tenere...
    egoista??
    egocentrica???
    embè??? che c'è di male???

     
  • At 10:10 PM, Blogger si-culo said…

    Pensa, io mi stavo domandando che isola reclameranno per la ricotta... la Sicilia nelle Comore?

     
  • At 10:30 PM, Anonymous Anonimo said…

    ma la canella è quella che fece la valletta ad un sanremo ani 90 condotto dal pippo?

     
  • At 11:00 PM, Anonymous Anonimo said…

    ....
    ????
    .........
    non ho capito.......

     
  • At 11:03 PM, Anonymous Anonimo said…

    ma lo zucchero??
    dico, io, caspita! lo zucchero!
    chè per questi tipi di dolci ci vuole uno zucchero altamente raffinato, sottilesottile, come una polvere lieve, che non sgrani in bocca, ma si sciolga come neve al sole...o, assai meno romanticamente, come burro in padella...
    e dunque....LO ZUCCHERO?????!!!!!

     
  • At 10:55 AM, Blogger si-culo said…

    @Alebino: non credo... ho letto però su mondooltro che è arrivato adesso un annuncio dell'ultimo ci "dal sapore esotico" di Cannelle.

    È un annucio del '95.

     
  • At 12:44 PM, Anonymous Anonimo said…

    ....aaaaaahhhhhh!!!!!!!!
    QUELLA Cannelle!!!
    me l'ero proprio scordata...sapete com'è...l'età...

     
  • At 12:53 PM, Anonymous Anonimo said…

    che meraviglia! Che sapore esotico!

     
  • At 12:55 AM, Anonymous Anonimo said…

    Indimenticabile Cannelle... indimenticabile Elisabetta... Una donna per amico... con Laura Freddi non protagonista e Ambra guest-star in un episodio... Faccio schifo in cucina, ma nel weekend cercherò di realizzare i dolci al cocco.

     

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